российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Женщина перестала получать пенсию и узнала, что ее похоронили

Пенсионерка из Первоуральска перестала получать пенсию по старости, а когда начала разбираться, оказалось, что органы власти ее «похоронили». Пожилая женщина обратилась в прокуратуру, и была организована проверка.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в марте 2021 года умерла тезка пенсионерки, каких-либо документов на ее имя сотрудники полиции не нашли. Личность умершей установили со слов соседей и ошибочно приписали ей дату рождения заявительницы.

После этого отдел ЗАГС выписал свидетельство о смерти на живую пенсионерку, а далее информация о ее якобы смерти была направлена в управление Пенсионного фонда по Первоуральску, который прекратил выплачивать ей пенсию.

Прокуратура города уже запросила информацию от уполномоченных органов. После ее поступления будет подано заявление в суд с требованием аннулировать актовую запись о смерти заявительницы. Рассмотрение обращения находится на контроле прокурора города.

Первоуральск, Елена Владимирова

Первоуральск. Другие новости 22.07.21

Главный невролог УрФО рассказал, кому вживят чипы в мозг. / На месте будущих кварталов на Челюскинцев горит дом (ФОТО). / В Алапаевске будут судить догхантера, который расстрелял собаку из ружья. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках