российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 19:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За полгода на Урале поезда насмерть сбили 14 пешеходов

За первые 6 месяцев 2021 года на Свердловской магистрали под поезд попали 43 человека (за аналогичный период 2020 года 51 человек), из них 14 – погибли. Об этом сообщили в пресс-службе СвЖД.

При этом на территории Свердловской области получили травмы 12 человек, погибли шестеро, в Пермском крае травмированы девять человек, погибли четверо, в Тюменской области ранены семеро, погибли трое, в ХМАО-Югре – один ранен, один – погиб.

Основная причина таких трагедий – переход железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах. Также под поезд попадают люди в наушниках и капюшоне, либо находящиеся в состоянии опьянения.

СвЖД напоминает, что переходить пути можно только в оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 22.07.21

«Прививаться или отчисляться» – старосты УрГЭУ получили письма с распоряжением об обязательной вакцинации. / Игорь и Лев Ковпаки требуют отменить решение об аресте их счетов. / Специалисты по инсультам рассказали, какие анализы надо сдать после Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках