российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 05:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жильцам затопленных квартир в доме с капремонтом провели оценку ущерба: «Пришли в квартиру, орали и перебивали»

В Екатеринбурге жители дома на улице Мира, 12, продолжают расхлебывать последствия халатного отношения строителей к работе – в здании идет капремонт кровли, однако подрядчики Фонда капитального ремонта Свердловской области затянули сроки, из-за чего квартиры на третьем и втором этажах постройки заливало во время ливней. Лишь сегодня утром к владельцам квартир пришла комиссия, в составе которой, по всей видимости, были представители строительного надзора и подрядчика ФКР – ООО «Строительная компания «Эрида». «Пришли в квартиру восемь ненавидящих нас людей, орали и перебивали. Жуткий опыт», – поделилась с «Новым Днем» жительница дома Татьяна.

По ее словам, представители комиссии составили акт о состоянии затопленной квартиры, пообещав, что вынесут какое-то решение через три рабочих дня. В какую сумму они оценивают ущерб, причиненный бездействием строителей, пока предположить сложно.

Также собеседница агентства рассказала, что работы по ремонту кровли все-таки возобновились, хотя еще в конце прошлой недели они останавливались. В пресс-службе ФКР Свердловской области «Новому Дню» сказали, что в ближайшее время ремонт, скорее всего, не будет завершен. «В соответствии с согласованным графиком производства работ, ремонт крыши должен был производиться в период с 01.05.2021 по 30.07.2021 г. Однако подрядчик затянул сроки начала работ, поэтому в настоящее время процент выполнения составляет 40% от предусмотренного объема», – сообщили там.

В фонде сказали, что подрядчика оштрафуют из-за срыва сроков. Там также объяснили, почему жильцов затопило. «Подрядной организацией выполнено устройство защитного материала кровли от попадания дождевых осадков и намокания конструкций крыш, однако при аномальных погодных условиях целостность защитного материала нарушена, вследствие чего произошло затопление верхних квартир МКД, а также квартир на втором этаже», – пространно изъяснились в пресс-службе регионального оператора.

Жильцы дома на Мира, 12, объяснили это гораздо проще – строители, разобрав крышу, натянули полиэтиленовую пленку, которая должна была защитить жителей верхних этажей от дождя, но она быстро изорвалась. «Вопрос находится на контроле у фонда, с подрядной организацией мы ведем работу по проблемным вопросам дома по Мира, 12. Подрядчик должен возместить этот ущерб собственникам», – добавили в Фонде капремонта Свердловской области.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 23.07.21

Свердловская область установила рекорд по смертности от Covid-19. / В центре Екатеринбурга закроют движение трамваев. / Конкурсный управляющий объяснил, почему арест счетов Ковпака не может быть связан с выборами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках