российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральских губернаторов проверили на устойчивость

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» выпустил очередной рейтинг устойчивости губернаторов. Среди глав регионов УрФО последнее место занял свердловский губернатор Евгений Куйвашев с 12 баллами, первое – Алексей Текслер (Челябинская область) с 17 баллами.

Согласно докладу, Куйвашев получил только три из пяти баллов за крупные проекты и единицу – за экономическую привлекательность региона. За качество политического менеджмента Куйвашев получил тройку. Плюс у него три штрафных балла – за федеральные и региональные конфликты и уголовные дела против членов его команды (дело МУГИСО). В целом Куйвашеву удалось пока не попасть в красную зону, но очень многое будет зависеть от результатов выборов в Госдуму и заксо. Напомним, Куйвашев сам возглавил партийные списки «Единой России» в обеих кампаниях. По мнению экспертов «Минченко консалтинг», это делает его, как и других губернаторов, лично ответственным за итоги выборов. Есть и другие факторы риска.

«Как мы констатировали ранее, эксперимент с разведением вертикали власти и партийной структуры признан неудачным. Поэтому более чем в половине субъектов РФ региональные списки ЕР в Госдуму поведут сами губернаторы. Это существенно усилит нагрузку на губернаторский корпус и формализует ответственность глав регионов за федеральную избирательную кампанию. Добавим в эту комбинацию и несколько «губернаторских» стресс-тестов, которые упоминались ранее: 1) фактор антиистеблишментных настроений и запрос на социальную справедливость; 2) высокие ожидания наращивания социальной поддержки; 3) рост цен на продовольственные товары; 4) негативная реакция части общества на кампанию по вакцинации от Covid-19», – говорится в докладе.

Самым устойчивым, как уже говорилось, стал губернатор Южного Урала Алексей Текслер. У него более высокие баллы за качество политического менеджмента и нет ни одного «штрафного». На втором месте – Дмитрий Артюхов (ЯНАО), преимущество которого – крупные экономические проекты. На третьем – Наталья Комарова (ХМАО) с такими же плюсами, как у Артюхова. Минус – региональные конфликты. Четвертую строчку занял Александр Моор (Тюмень), получивший самую высокую оценку за связи в Москве. На пятом месте – Вадим Шумков (Курганская область), который, по мнению экспертов, обогнал коллег по экономической привлекательности региона.

Екатеринбург, УрФО, Елена Владимирова

Екатеринбург, УрФО. Другие новости 26.07.21

Из Екатеринбурга возобновились рейсы в Болгарию, но пока лишь на один курорт. / Жара вернется в Екатеринбург к концу недели. / Авиакомпании получили допуски на рейсы из Екатеринбурга в Израиль и Иорданию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках