российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 15:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Среднем Урале силовики раскрыли канал незаконной миграции

Сотрудники ФСБ и МВД раскрыли в Свердловской области преступную группу, которая оформляла трудовые визы нелегальным мигрантам. За одного въехавшего иностранца организаторы незаконной схемы получали от 15 до 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, легализация мигрантов проходила по заведомо подложным документам. Иностранцам оформляли разрешение на работу, в том числе в качестве квалифицированных специалистов, ходатайство о приглашении в РФ, трудовые визы, фиктивную постановку на миграционный учет по месту пребывания. В результате у нелегального мигранта на руках оказывался полный пакет необходимых документов.

Канал незаконной миграции был раскрыт в ходе оперативных мероприятий. По их итогам следственным отделом свердловского УФСБ возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с штрафом до 500 тысяч рублей.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 06.09.21

Ревнивый уралец получил 8,5 лет за жестокое убийство соперника. / Мэрия Первоуральска откажет Пумпянскому в участке под гигантскую свалку промотходов. / В Краснолесье вместо бетонных плит построят нормальную дорогу (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках