российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 12:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге почтили память погибших хоккеистов «Локомотива» – 10 лет трагедии (ФОТО)

Сегодня исполнилось десять лет со дня трагедии в Ярославле, когда в авиакатастрофе погибла почти вся хоккейная команда «Локомотив», летевшая на матч в Минск с местным «Динамо». Память спортсменов и сотрудников ярославского клуба сегодня по традиции почтили игроки и тренеры ХК «Автомобилист».

10 лет трагедии

Они собрались возле памятника погибшим хоккеистам, который был установлен в первую годовщину трагедии. «Десять лет быстро пролетели, но мы всегда будем хранить память», – сказал директор клуба Максим Рябков.

Напомним, 7 сентября около 16:00 по местному времени на аэродроме Туношна почти сразу после взлета разбился самолет Як-42, на борту которого было 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров, включая спортсменов, врачей, тренеров, технический персонал команды. Живыми спасатели обнаружили двоих – хоккеиста Александра Галимова, который спустя пять дней скончался в больнице, и бортпроводника Александра Сизова. Остальные пассажиры и члены экипажа погибли на месте. В их числе – вратарь ярославской команды Александр Вьюхин, который начинал карьеру в Екатеринбурге.

Добавим, что в течение семи лет – до 2018 года – в КХЛ действовал запрет на игры 7 сентября. Спустя два года после трагедии Лига объявила, что этот день всегда будет неигровым, днем памяти «Локомотива», однако после все поменялось. Более того, сегодня в Ярославле сыграют «Локомотив» и минское «Динамо». Многие хоккейные болельщики недовольны этим решением, которое, по информации бывшего президента КХЛ Александра Медведева, было инициативой ярославского и минского клубов. «Сегодня они сыграют матч, откроют его с минуты молчания, сделают шоу, а в следующие годы это будет просто игровой день, а не день памяти», – пишут болельщики в группах «Локомотива» в соцсетях.

Добавим также, что на этой неделе выйдет в прокат фильм «Небесная команда», который еще до показа раскритиковали любители хоккея. Художественная лента посвящена трагедии в Ярославле, но, по замыслу авторов, она будет показана глазами болельщиков, жен хоккеистов, сотрудников клуба. Год назад представители ХК «Локомотив» официально отказались от сотрудничества со съемочной группой.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 07.09.21

По 50 тысяч рублей получат ликвидаторы природных пожаров на Среднем Урале. / В Свердловской области горит 7,3 тысячи гектаров леса. / Теперь «сотрудники Госуслуг»: в Свердловской области появились новые схемы IT-мошенничества. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках