российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 16:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

МЧС продлило на выходные экстренное предупреждение о сильном ветре, синоптики говорят о заморозках

МЧС предупреждает, что в субботу, 11 сентября, в Свердловской области сохранится сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Спасатели советуют отказаться от работ на высоте и на открытом воздухе, а также соблюдать правила безопасности.

«Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными. Не следует парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий», – говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, штормовое предупреждение было объявлено еще 7 сентября. С тех пор спасатели его периодически продлевают.

Синоптики тоже выпустили метеорологическое предупреждение, согласно которому в ближайшие выходные на Среднем Урале сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В то же время ночью местами возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 ...-4 градусов. Днем в субботу будет +6 ...+11, в воскресенье – +8 ...+13 градусов.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 10.09.21

На Урале раскритиковали идею депутата, которая попросила Мишустина включать отопление пораньше. / Трамвай, который сошел с рельсов, потерял колесо во время движения. / В Екатеринбурге начали прививать от гриппа беременных. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках