российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 12:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сайт «Областной газеты» разблокирован

Сайт «Областной газеты» снова доступен.

«Благодаря мощнейшему общественному резонансу, действиям председателя Общественной палаты Свердловской области Александра Левина и почти молниеносной реакции московских коллег в 14.41 сайт OBLGAZETA.RU разблокирован и исключён из реестра запрещённых. Однако, это не отменяет необходимости проведения проверки по этому инциденту», – заявил главред издания Дмитрий Полянин. Он требует найти должностных лиц, которые блокировали сайт газеты, и привлечь их к ответственности.

Напомним, причиной блокировки электронной версии «Областной газеты» стал текст «Как брать и как давать взятки, чтобы за это потом не взяли» от юмористического журнала «Красная Бурда», опубликованный в 2017 году. Вольский районный суд Саратовской области посчитал этот материал инструкцией для чиновников и признал его запрещенным к распространению, но затем «Областная газета» и «Красная Бурда» отстояли право на публикацию сатирической статьи.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 11.09.21

В Свердловской области от ковида скончались еще 36 человек. / В России выявили почти 19 тысяч новых случаев Covid-19 за сутки. / В лесу под Первоуральском нашли тело пропавшего два дня назад охотника. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках