российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 01:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В лонг-лист ресторанной премии на Урале включили ларьки с шаурмой и столовые

В лонг-лист премии Where to Eat Ural наряду с ресторанами, кафе и барами включили ларьки с шаурмой в Екатеринбурге и бюджетные столовые в Челябинске. Такое соседство удивило многих любителей и профессионалов общепита.

«Надо что-то делать с критериями отбора. А то так скоро кафетерий Усть-Кузьминского ложкоделательного колледжа попадёт в лонг. А там, глядишь, и в шорт», – пишет екатеринбургский ресторанный критик Яков Можаев.

Издатель «Выбирай» Глеб Соловьев считает, что организаторы премии таким образом обесценивают ее. «Куда смотрят организаторы, когда экспертов берут таких или когда получают информацию о подобном месте? Или премия уже не ресторанная Или им на собственный авторитет плевать? В этом году они особенно отличились», – отмечает он.

Удивлены даже сами владельцы общепита. «Что там моя фалафельная делает, я тоже не понял. Наверное, среди сочувствующих были евреи», – шутит владелец FalafelBrothers Илья Танцырев.

Напомним, премия Where to Eat выручается с 2013 года. Ее учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. Прежде премия вручалась только в Москве и в Санкт-Петербурге, но затем номинанты появились и в других городах. Участников лонг-листа определяют эксперты премии – их 100 человек, включая рестораторов, поваров, сомелье, критиков.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 14.09.21

Почему некоторых удается излечить от рака, а других – нет. Ученые нашли новое объяснение. / В Екатеринбурге – массовое отключение электричества. / «Семья сплотилась в попытках избежать потопа»: погорельцев из дома на Мичурина продолжает заливать (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках