В лонг-лист ресторанной премии на Урале включили ларьки с шаурмой и столовые
В лонг-лист премии Where to Eat Ural наряду с ресторанами, кафе и барами включили ларьки с шаурмой в Екатеринбурге и бюджетные столовые в Челябинске. Такое соседство удивило многих любителей и профессионалов общепита.
«Надо что-то делать с критериями отбора. А то так скоро кафетерий Усть-Кузьминского ложкоделательного колледжа попадёт в лонг. А там, глядишь, и в шорт», – пишет екатеринбургский ресторанный критик Яков Можаев.
Издатель «Выбирай» Глеб Соловьев считает, что организаторы премии таким образом обесценивают ее. «Куда смотрят организаторы, когда экспертов берут таких или когда получают информацию о подобном месте? Или премия уже не ресторанная Или им на собственный авторитет плевать? В этом году они особенно отличились», – отмечает он.
Удивлены даже сами владельцы общепита. «Что там моя фалафельная делает, я тоже не понял. Наверное, среди сочувствующих были евреи», – шутит владелец FalafelBrothers Илья Танцырев.
Напомним, премия Where to Eat выручается с 2013 года. Ее учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. Прежде премия вручалась только в Москве и в Санкт-Петербурге, но затем номинанты появились и в других городах. Участников лонг-листа определяют эксперты премии – их 100 человек, включая рестораторов, поваров, сомелье, критиков.
Екатеринбург, Елена Сычева
© 2021, РИА «Новый День»