российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 10:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Родители сообщают, что в сентябре не получили выплату на детей с 1,5 до 3 лет

Выплата на первого и второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет обычно производится в 10-х числах месяца. Но в сентябре мамы еще не получили деньги, сообщили «Новому Дню» жители Екатеринбурга. «В соцзащите сказали, ждите. До 26 сентября придут», – говорит одна из мам.

Обычно, по словам екатеринбурженки, деньги приходили на карту 9-11 числа. Но в сентябре выплат нет по сей день – 16 сентября. «Мы обычно из этих денег платим за садик, квитанцию уже выдали, а денег нет», – поделилась мама.

В пресс-службе министерства социальной политики Свердловской области «Новому Дню» рассказали, что по закону никакой задержки нет: по постановлению об этой выплате деньги должны быть перечислены со 2 по 26 число месяца. То есть официально ничего не нарушено. В информационно-расчетном центре региона сообщают, что средства уже перечислены в банк. Родители должны получить деньги 16-17 сентября.

Напомним, ежемесячную выплату могут получать граждане России, у которых первый или второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. Она назначается по заявлению тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за второй квартал предыдущего года. Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для ребенка, в Свердловской области – это более 11 тысяч рублей. На первого ребенка деньги поступают из федерального бюджета. На второго средства будут поступать из материнского капитала, заявление подается в Пенсионный фонд. Сумма материнского капитала, естественно, будет уменьшаться до тех пор, пока заявитель не откажется от выплаты, либо до наступления трехлетнего возраста ребенка.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 16.09.21

Холодная и невкусная еда: куда жаловаться на школьное питание. / Европарламент одобрил ужесточение отношений с Россией. / Голосующий Путин ни на что не повлияет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках