российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 06:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Центр общественного наблюдения принял 165 заявлений о нарушениях на избирательных участках

За три дня выборов в центр общественного наблюдения в Екатеринбурге поступило 448 звонков. Свердловчане в основном спрашивали, как проголосовать на дому или в больнице. Несколько избирателей пожаловались на испорченные бюллетени, когда увидели в них зачеркнутую фамилию кандидатов. Юристы разъясняли, что кандидат снялся с выборов уже после печати бюллетеней.
В ЦОН также поступило 165 обращений от СМИ, заявивших о нарушениях на избирательных участках. Среди них: вынос избирателями бюллетеней с участка, в кабинку для голосования заходило несколько взрослых людей, рядом с участками велась незаконная агитация.
«Каждый случай был рассмотрен юристами ЦОН, при необходимости на место отправлялась мобильная группа, для фиксации или решения этих вопросов», – сообщили в пресс-службе центра.
Ранее свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что по ее данным, в полицию для проверки направлено 44 сообщения.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 19.09.21

Парламентские выборы завершились, начинается подсчет голосов. / Владелец машины, на которую упала стена старинной усадьбы, ждёт компенсацию. / Явка на выборах к 15:00 преодолела отметку в 40%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках