российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 13:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Якуб Коварж попрощался с Екатеринбургом. Последнее интервью вратаря в России (ФОТО, ВИДЕО)

Вратарь екатеринбургского «Автомобилиста» Якуб Коварж попрощался с городом и командой – хоккеист и клуб в субботу расторгли контракт по обоюдному согласию из-за травмы игрока, рецидив которой не позволил ему продолжать защищать ворота. Перед отъездом в Чехию Коварж дал эксклюзивное интервью «Новому Дню», в котором рассказал, чем займется после возвращения в Чехию, кого из одноклубников взял бы в пятерку мечты и о чем сожалеет после восьми лет в России.

Интервью с Якубом Коваржем

Первое интервью нашему агентству Коварж дал еще осенью 2013-го, тогда хоккеист только приехал в Россию, еще не говорил по-русски, но очень удивлялся снегу в октябре и, как признался в новой серии спецпроекта «Люди =А=», хотел доиграть хотя бы один сезон. В итоге же период в КХЛ у легионера растянулся на восемь сезонов. За несколько лет Якуб выучил русский язык, стал свободно общаться с одноклубниками, тренерами и болельщиками, которые горячо полюбили чешского вратаря.

По его словам, он получил тысячи комментариев и сообщений в инстаграме, когда стало известно о его уходе. «Я честно хотел бы ответить каждому, но это просто нереально», – сказал он «Новому Дню». С одноклубниками Коварж уже попрощался. С некоторыми из них он провел семь сезонов – кроме сезона 2016/2017, когда вратарь играл в «Северстали» – он покинул екатеринбургскую команду из-за конфликта с тогдашним главным тренером Андреем Разиным, прославившимся негуманными методами воспитания хоккеистов, но после смены руководства «шоферов» и тренерского штаба вернулся на Урал. Говоря о том, кого из одноклубников Коварж набрал бы в великолепную пятерку, он назвал защитников – Сами Лепистё и Сергея Гусева, и нападающих – Анатолия Голышева, Найджела Доуза и Алексея Симакова.


Полную версию интервью и последний кувырок Коваржа смотрите на канале «Нового Дня».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Антон Отман, Дмитрий Бутаков

Екатеринбург. Другие новости 21.09.21

Строительный мусор и «мангалы для великанов»: как выглядит парк за Дворцом молодежи за два месяца до окончания благоустройства (ФОТО). / Рушится на глазах. Усадьба купца Ваганова продолжает сыпаться (ФОТО). / В Екатеринбурге закрываются летние веранды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках