российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В загородных лагерях Екатеринбурга отдохнуло вдвое больше детей, чем в 2020 году

Летом 2021 года, несмотря на объективные сложности, в загородных лагерях под Екатеринбургом отдохнули 18 487 человек, что почти в два раза больше, чем в 2020 году. Еще 25 140 детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием на базе 130 школ и четырех организаций дополнительного образования.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, об этом депутатам ЕГД сообщил начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко. По его словам, детей принимал 21 загородный лагерь – 3 ведомственных и 18 муниципальных учреждений, которых стало на одно больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, чтобы дать возможность отдохнуть на природе большему количеству детей, было увеличено число смен – до шести за сезон. Благодаря помощи городского и регионального бюджетов даже семьи со скромным достатком смогли обеспечить отдых своим детям. За двухнедельный отдых ребенка в загородном лагере родители платили менее половины стоимости путевки – 8 562 рубля. А путевка в городской лагерь с двухразовым питанием обходилась в 1 101 рубль (менее 30% полной стоимости). Многодетные семьи и семьи со сложным материальным положением получали еще более серьезные льготы. В детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях побывали 4 968 детей, в том числе на побережье – 140 человек.

Все эти цифры говорят о том, что поставленные главой города Алексеем Орловым задачи выполнены. «Муниципальные власти, работники сферы образования и культуры сделают все, чтобы за каникулы юные екатеринбуржцы как можно лучше отдохнули, поправили здоровье, получили максимум ярких впечатлений!» – пообещал весной горожанам Алексей Орлов.

Как добавил начальник управления культуры мэрии Илья Марков, для одаренных и увлеченных искусством детей в Екатеринбурге действовал проект «Проведи лето с культурой!». На базе детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений, театров и музеев работали 65 летних творческих объединений. Там школьники получили уникальную возможность творческого обучения в рамках специальных программ по различным направлениям – музыкальному, театральному, хоровому, хореографическому, изобразительному, фольклорному, историческому и культурно-просветительскому. Этой возможностью воспользовались 1710 детей.

Кроме того, в муниципальных лагерях были организованы 9 профильных «культурных» отрядов общей численностью 180 человек. А для учеников школ искусств и воспитанников творческих коллективов было организовано 18 профильных смен на 1102 человек. Например, 42 ребенка из культурно-досугового центра «Дружба» Ленинского района выезжали в летнюю творческую лабораторию «У самого Черного моря», которая работала в городе Адлер. В общей сложности, в двадцати одном учреждении культуры Екатеринбурга за лето провели досуг 45 322 ребенка, а в 29 спортивных учреждениях – 15 607 ребенка.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 29.09.21

Довыборы в Екатеринбургскую гордуму состоятся весной 2022 года. / К Универсиаде с нуля построят семь спортобъектов (ИНФОГРАФИКА). / ЗОЖ рулит: уральцы стали съедать на 2-3 килограмма меньше сахара и хлеба в год. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках