российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 16:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вице-губернатор заявил, что людям с медотводом от вакцинации надо уходить на самоизоляцию

Люди, которые имеют медицинский отвод от вакцинации против коронавируса, должны самоизолироваться и сидеть дома. Такое заявление сделал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

«Если у человека есть медицинский отвод и он не может быть вакцинирован, это, как правило, говорит о том, что ему надо уйти на самоизоляцию, потому что в условиях пандемии ходить вот так вот просто по улице и перемещаться – это опасно для здоровья. Разговор должен идти об удаленном режиме, а не о походе в ресторан, театр, где большое количество людей. Что касается мотивов для медицинского отвода, они известны каждому врачу, они минимальны. Наличие острой фазы заболевания входит в этот перечень; как правило, когда человек выздоравливает, этот фактор исчезает. Онкологическим больным даже рекомендовано прививаться, если они не в острой фазе заболевания и не проходят химиотерапию. Потому что если они заболевают коронавирусом, последствия неблагоприятные», – сказал чиновник.

Креков не упомянул, можно ли выходить из дома, например, людям с тяжелыми формами аллергии в анамнезе, которым отказываются ставить прививки, а также кормящим матерям, которым Министерство здравоохранения РФ и производители вакцин не рекомендуют вакцинацию.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 13.10.21

Прием непривитых граждан в госучреждениях могут перевести в онлайн. / Допуск по QR-кодам в фитнес-центры введут позже. / Автомобиль сбил женщину возле «Гринвича». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках