российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 декабря 2021, 17:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Левые вышли на митинг и сравнили Ельцина с Гитлером (ФОТО)

Сегодня около Ельцин-центра несколько левых организаций провели митинг «против прославления» первого президента России. Собралось около десятка человек с плакатами и примерно столько же зрителей.

Как пояснил в ходе своего выступления представитель «Левого социалистического действия» Игорь Филиппов, в Екатеринбурге построили Ельцин-центр, переименовали в его часть улицу 9 Января, назвали главный университет Урала его именем, и в глазах всей России формируется соответствующий образ города. «Когда-то наш горд был промышленным, нам за это дали Орден Ленина, а теперь власть строит храмы и Ельцин-центр, вот, видимо, основная идеологическая составляющая», – заявил Филиппов. По его словам, сейчас либералы поддерживают Ельцина и выступают против Путина, а так называемые патриоты поддерживают Путина и выступают против Ельцина, левые же считают, что нынешняя политика является логичным продолжением эпохи ельцинизма.

Затем слово взял организатор акции Дамир Шангареев. «Есть два отрицательных исторических персонажа: Ельцин и Гитлер. И Ельцин, он хуже Гитлера, потому что Гитлер он враг, он прибыл из другой страны и хотел захватить Россию, а Ельцин – он враг свой», – начал он. После слово перешло к следующему выступающему, общая риторика сохранилась. Во время третьего выступления произошел небольшой инцидент: один из посетителей Ельцин-центра прокричал в сторону митингующих: «Пошли вон!». Женщина с плакатом потребовала от полиции вмешаться и предложила оппоненту самому пойти вон. Но ни полиция, ни выступающий перебранки не заметили. Митинг продолжился в спокойном ключе, без задержаний и без особого интереса со стороны прохожих.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 16.10.21

Число умерших от Covid-19 за сутки в России впервые превысило тысячу человек. / В Свердловской области сохраняется высокая смертность от коронавируса. / В МЧС нашли причину торфяного пожара, от которого задыхается Екатеринбург. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках