российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 20:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Иммунолог: к декабрю добиться минимального коллективного иммунитета 60% не получится

Коллективный иммунитет в России, который в общей массе дают переболевшие коронавирусом и привитые, немногим выше 40%. До первого декабря в стране не успеют привить 20-30% взрослого населения. При больших темпах вакцинации потребуется минимум два месяца. И только затем заболеваемость может пойти на спад.

«Вакцинированных двумя дозами «Спутника» у нас 36 миллионов из 146 миллионов жителей страны. Треть населения – дети, которых прививать нельзя. Итого – 110 миллионов взрослых, из которых вакцинировано примерно 35%. Еще 8 миллионов человек переболели коронавирусом, то есть иммунитет – около 43%. Конечно, мы не успеем вакцинировать к 1 декабря даже минимальные 60% взрослого населения, – рассказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев. – Если дать еще хотя бы месяца два, если начать вакцинировать детей, то этого будет достаточно, чтобы подойти к 60-70% коллективного иммунитета. И тогда мы увидим совсем другие цифры заболеваемости».

Москва, Екатеринбург, Ольга Тарасова

Москва, Екатеринбург. Другие новости 21.10.21

Заксо перенесло заседание из-за нерабочих дней. / Россия обновила антирекорды по больным и смертям от Covid-19. / Регион «красной зоны»: как Свердловская область оказалась в топ-10 по смертности (КАРТА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках