российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 01:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под Нижним Тагилом разлились нефтепродукты, ущерб – миллионы рублей

Прокуратура Пригородного района обязала администрацию Горноуральского городского округа провести рекультивацию земли в связи с разливом мазута.

История произошла в поселке Горноуральский под Нижним Тагилом. Сотрудники ведомства вместе с Россельхознадзором на заросшем травой поле нашли поврежденные резервуары.

«Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, собственность на который не разграничена, в результате разрушения целостности резервуаров произошла утечка нефтепродуктов», – сообщили в пресс-службе прокуратуре Свердловской области. Какие именно это были резервуары, сколько их было, а также сколько именно нефтепродуктов попало в почву, в прокуратуре не смогли уточнить.

По результатам отбора проб почвы ущерб природе составил 7,9 миллиона рублей. Установить собственника резервуара не удалось, поэтому провести рекультивацию земель суд обязал администрацию Горноуральского городского округа.

Нижний Тагил, Никита Кондрашин

Нижний Тагил. Другие новости 28.10.21

«Гипербола» на ЖБИ закрылась. / В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для энергетиков, работников ЖКХ и культуры. / Свердловская область потратит на объекты Универсиады еще 27 миллиардов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках