российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 04:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургские депутаты добились своего: все поправки в ПЗЗ теперь вносятся вместе с Генпланом

Гордума Екатеринбурга сегодня утвердила очередной пакет поправок в карту градостроительного зонирования, но с одним важным нововведением. Впервые в этом созыве изменения в муниципальные Правила землепользования и застройки рассматривались в связке с Генпланом Екатеринбурга. Представители мэрии теперь докладывают депутатам не только о том, как меняется статус территории, но и насколько эти изменения соответствуют долгосрочному планированию развития города.

«Принципиально в рассмотрении вопроса ничего не поменялось. Но стало все более наглядно. На сегодня достигнута договоренность, что все изменения в ПЗЗ представляются с фрагментом Генплана. Это очень удобно: четко видно, что предлагаемые изменения соответствуют главному градостроительному документу города», – прокомментировал изменения депутат Сергей Шадрин.

По просьбе депутатов, в администрации также сделали более удобную версию карты градостроительного зонирования. Теперь она поделена на фрагменты и стала более содержательной.

Сегодня, используя новую форму карты, депутаты одобрили шесть поправок в ПЗЗ. Например, по обращению ООО «Екатеринбург Сити» земельные участки в микрорайоне Новокольцовский переводятся под общественную и жилую застройку. Под застройку масштабного инвестпроекта «Контур-Парк» на Широкой речке меняется статус земли в периметре улиц Пихтовая – Малопрудная – Верхнемакаровская. Ранее участок входил в зону отдыха населения (Р-1), сейчас переведен в общественно-деловую зону (Ц-2). На территории будущего IT-парка появятся офисы для компаний, образовательный центр и скалодром международного уровня. Также потребовалось изменить статус маленького клочка земли в переулке Почтовый с ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) на Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) для того, чтобы построить новую входную группу в резиденцию губернатора.

Впрочем, постоянная сверка градостроительной карты с Генпланом нужна и для утверждения больших инвестиционных проектов. К примеру, в сентябре депутаты много спорили о возможном строительстве термальных источников на берегу озера Шарташ. «С моей точки зрения, этот проект интересный. Чтобы содержать любой природный памятник, нужны деньги. А где их брать? Только из бюджета. Но можно еще часть денег брать с коммерсантов, которые будут что-то зарабатывать в природной зоне. Мнения о горячих источниках на Шарташе были очень разными. Кто-то был категорически против: различные общественники, зеленые активисты. Но были и те, кто поддержал эту идею. Но в итоге вопрос не приняли, администрация города сняла с обсуждения проект. Но я уверен, что мы к нему вернемся. Термальный комплекс мог бы стать точкой притяжения туристов в Екатеринбург», – поделился мнением Александр Колесников.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.21

Прокуратура проверит детский санаторий. У 43 отдыхающих выявлены признаки инфекции. / «Ценность думы не в сроках полномочий»: вице-спикер ЕГД объяснил идею с синхронизацией выборов. / Цифра дня: в Екатеринбурге от коронавируса привились 666 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках