российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Большинство свердловчан работали в нерабочие дни

Почти все жители Свердловской области работали в дни, объявленные нерабочими.

Это выяснила служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Опрос на сайте компании показал, что в Свердловской области на работу в период локдауна вышли 94% респондентов. Однако это не предел: в соседнем Пермском крае работали все 100% опрошенных.

Больше всего работавших в нерабочие дни – среди людей, занятых в транспортной сфере, логистике, банках, маркетинге, ИТ, бухгалтерии, медицине и фармацевтике. Также не отдохнули рабочие, строители и высший менеджмент компаний.

Среди свердловчан, кто трудился в карантикулы, 83% вышли на работу по инициативе работодателя, 18% – по своей собственной (по России в целом – 87% и 13% соответственно). Наибольшая доля работавших по своей инициативе среди представителей науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа – каждый пятый работник.

Почти половина – 47% свердловчан – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков, потому что вакцинировались, каждый шестой (16%) не хотел проводить это время дома, каждый десятый (11%) – потому что не успевал закончить важные дела на работе, а 6% не хотели выглядеть белой вороной, поскольку большинство их коллег работали.

45% свердловчан не получили никаких объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в период локдауна, в 18% случаев сослались на риски в рамках финансовых показателей. 3% заставили выйти под угрозой сокращения зарплаты, а 2% пригрозили лишением премий в ноябре.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 15.11.21

Парковку на площади 1905 года закрыли под строительство ледового городка (ФОТО). / 15 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. / В свердловских больницах 508 пациентов с Covid-19 находятся на ИВЛ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках