российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 02:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд. Для спасения матча не хватило секунды

Екатеринбургский «Автомобилист» провел первый домашний матч после паузы на Евротур в чемпионате КХЛ. Уральцы проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 3:4, хотя интрига в поединке сохранялась до последних секунд. Для екатеринбуржцев это поражение стало четвертым подряд. Но «Автомобилист» все еще сохраняет место в восьмерке лучших команд Востока.

Хозяева неплохо начали матч, сразу создав несколько неприятных моментов у ворот «Нефтехимика». Соперник отвечал контратаками, и одна из них увенчалась успехом. На 17-й минуте Булат Шафигуллин переиграл голкипера «Автомобилиста» Владимира Галкина и открыл счет. Но уральцы смогли отыграться еще до перерыва – Райан Спунер забросил шайбу при розыгрыше большинства.

К сожалению, второй период екатеринбуржцы полностью провалили. Начав двадцатиминутку в формате «5 на 4», хозяева пропустили глупый гол от Анселя Галимова. А к середине отрезка счет стал уже 3:1 в пользу «Нефтехимика» благодаря шайбе Егора Попова. Но и на этом проблемы «Автомобилиста» не закончились. В начале третьего периода команда провела шесть минут в меньшинстве, отбиваясь от атак соперника. Проблеск надежды появился лишь к 50-й минуте матча, когда хозяева сократили отставание в счете до минимума. Помогла ошибка нижнекамцев, которые схватили удаление, а Сергей Шумаков удачно реализовал большинство. Но почти сразу «Нефтехимик» отыгрался, неожиданным и точным броском отметился Сергей Купцов.

В концовке периода «Автомобилист» навалился на ворота соперника, но на спасение было слишком мало времени. Стефан Да Коста все-таки отыграл одну шайбу на исходе последней минуты основного времени. В момент финальной сирены в ворота «Нефтехимика» влетела еще одна шайба. Но после видеопросмотра арбитры не засчитали гол екатеринбуржцев, так как он был забит на секунду позже остановки времени игры. Таким образом, «Нефтехимик» отстоял победу, а уральцы лишились очков.

Следующий матч «Автомобилист» также проведет на домашнем льду, 19 ноября предстоит встреча с хабаровским «Амуром».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках