российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 07:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На площади 1905 года почти закончили собирать елку. Льда нет (ФОТО)

В Екатеринбурге на центральной площади почти закончили собирать искусственную ель. На ее макушке уже установлена звезда, других украшений на конусе пока нет. Рабочие сейчас монтируют каркасы горок – правда, лед в ледовый город пока не завезли. До начала этой недели в городе было выше нуля градусов.

Новогодний городок откроют за считанные дни до праздника, 29 декабря. В этом году его тема – народные сказки и сказки Пушкина. Скорее всего, пускать на площадку будут без QR-кодов, по крайней мере, так пообещал на брифинге вице-губернатор Павел Креков.

Вчера в эфире e1.ru мэр Алексей Орлов рассказал, что в следующем году вместо горок здесь могут сделать каток – если горожане поддержат идею. Предложение вызвало неоднозначную реакцию: кто-то видит смысл в таком обновлении новогодней площади, кто-то указывает, что в центре есть катки, а вот елка и горки все равно нужны.

Также у горожан разделилось мнение по поводу кареты, которую накануне установили у ратуши: многие одобрили это украшение, но некоторые посчитали его излишне вычурным.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках