российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 мая 2022, 07:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Кушве дети погасили Вечный огонь (ВИДЕО)

В Кушве трое детей затушили Вечный огонь – ребята играли на постаменте мемориала воинам Великой Отечественной и в какой-то момент набрали груду снега и бросили его в пламя, которое без доступа кислорода погасло. Впрочем, уже через 15 минут после звонка местной жительницы огонь снова зажгли сотрудники местных «Газовых сетей».

Происшествие попало на камеры видеонаблюдения – записи передали в полицию, личности детей установят, а их родителей, вероятно, оштрафуют за нарушение статьи КоАП РФ 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Дети пытались потушить Вечный огонь снегом

Обновлено 22 апреля 2022 года:

Ранее «Новый День» писал, что за проступок детей слишком жестко отчитали в сюжете на местном телеканале, но, как пояснили в беседе с агентством представители Кушва-ТВ, сюжет стал реакцией именно на очередной случай происходящего на мемориале. К сожалению, местные жители не всегда с должным почтением относятся к памяти о Великой Отечественной, нередко взрослые распивают там алькоголь, оставляя после себя груды мусора, подростки забивают гранитные плиты «тэгами», и это, вероятно, приводит к тому, что и дети, видя такой пример взрослых, начинают относиться к мемориалу как к площадке для игр. «Очередной случай вандализма произошел на мемориале в Кушве, где детскими руками был потушен Вечный огонь. Пламя, символизирующее бессмертную память воинам, павшим в боях при защите Родины от немецко-фашистских захватчиков, было безжалостно закидано снегом, – прокомментировали на местном телевидении. – Примечательно, что это не единственный акт хулиганства, кушвинцы не первый раз проявляют неуважение к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Только в ушедшнем году следы варварского отношения были обнаружены на мемориале дважды. Дети без зазрения совести встают ногами на постамент. Молодёжь постарше не гнушается распитием спиртных напитков. Подростки – нанесением изображений, надписей и загрязнением памятника красками. Те, у кого нет совести и ценностей, те, кому окружающие и взрослые не смогли привить должного отношения к подобного рода монументам, попирают ногами все то, что у здравомыслящих людей вызывает гордость, уважение, боль утраты, сожаление и желание преклонить колено».

Видео – Кушвинский телевизионный центр ktc-kushva.ru и Кушва-ТВ

Кушва, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках