«Мясо можно выклянчить». Организаторы фестиваля барбекю рассказали, чем будут кормить посетителей
В Екатеринбурге в ближайший уикенд пройдет фестиваль барбекю, который состоится уже в 11-й раз. Он пройдет в этот раз не в парке Маяковского или в Историческом сквере, а на площади 1905 года. Там расположится гриль-зона, где повара из разных ресторанов будут готовить еду. В основном, мясо. «Шашлыки, стейки, креветки, все на гриле», – рассказала сегодня на пресс-конференции организатор фестиваля Наталья Черепанова.
На фестивале пройдут и чемпионаты по барбекю – среди профессионалов, юниоров и любителей. «Ребята когда готовят мясо, одну порцию можно будет выклянчить. Они вправе распоряжаться ей, как хотят, и, как правило, отдают ее на зрительское меню», – сообщила судья фестиваля Ирина Капралова.
Также на площади 1905 года откроются Сырная улица, где будет представлена в основном местная молочная продукция, и Зеленая улица с закусками, десертами и напитками.
Екатеринбург, Елена Сычева
© 2022, РИА «Новый День»