российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 июня 2022, 18:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев рассказал, что будет в Екатеринбурге вместо Универсиады

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что вместо Универсиады-2023 в следующем году в Екатеринбурге состоятся Международные летние университетские игры.

«Вы знаете, что из-за ситуации в мире мы остались без Универсиады. Но мы практически полностью к ней готовы, объекты почти достроены, поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект – Международные летние университетские игры. Они пройдут в августе 2023 года, в разгар празднования 300-летия Екатеринбурга. В играх примут участие 5 тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах. Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем», – написал Куйвашев в своем телеграм-канале.

Как уже сообщал «Новый День», 29 апреля Международная федерация студенческого спорта все-таки приняла решение о приостановке права России проводить Универсиаду. Новое место проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году еще не определено, однако в Екатеринбурге они не состоятся. Поставлена на паузу возможность даже участвовать в соревнованиях под эгидой FISU для России и Белоруссии.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках