Для главы Ростуризма на Урале приготовили яичницу на лопате
Главу Ростуризма Зарину Догузову, которая находится с рабочим визитом в Свердловской области, сегодня угостили яичницей, приготовленной на лопате в топке паровоза. Чиновница сегодня оценивает «Императорский вагон».
«Приготовить в топке паровоза яичницу на лопате – давняя железнодорожная традиция, зародившаяся, собственно, с появлением первых паровозов. Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников сегодня приобщал к этой традиции главу Ростуризма Зарину Догузову. И всех нас заодно», – написал вице-губернатор Свердловской области Дмитрий Ионин в своем телеграм-канале.
Понравилось ли угощение Зарине Догузовой, не сообщается. Сама она в своем телеграме о сегодняшней поездке еще не писала.
Судя по интерьеру поезда, в котором главе Ростуризма готовили яичницу, это – «Императорский вагон». Его запустили в прошлом году для туристических поездок на места семьи Романовых в Алапаевск.
Напомним, вчера Зарина Догузова побывала в Нижнем Тагиле, на кластере «Гора Белая», а также сплавлялась по Чусовой с уральскими политиками.
Екатеринбург, Анастасия Истомина
© 2022, РИА «Новый День»