российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 августа 2022, 14:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полицейский отказался ехать на вызов об избиении – пострадавший скончался

В Екатеринбурге проводится проверка в отношении сотрудника полиции, майора, который проигнорировал пять звонков с просьбой о помощи – речь идет о ситуации в конце мая, когда четверо «южан» напали на 46-летнего екатеринбуржца Алексея Казанцева и стали избивать его. Спустя трое суток в реанимации пострадавший умер, а главный подозреваемый Сунатулло Манонов сбежал в Таджикистан.

«Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет предусмотренное законом наказание, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Жена погибшего Наталья Казанцева отметила, что будет рада, если виновных накажут. «Остальных южан отпустили на свободу. Следователь мне сказал: «Они же его не били». Это как так?! Они все равно соучастники! Они могли разнять их, спасти Алексею жизнь. Про полицейского, честно говоря, от вас узнала. Хорошо, что хоть кого-то накажут. Они до последнего не реагировали на вызовы, а потом перенаправили все в Росгвардию. Человека убили, а ответственных – нет», – приводит ее слова «КП-Екатеринбург».

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках