российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 02:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале закрыли детский лагерь из-за вспышки норовируса

В Свердловской области закрыли детский лагерь из-за вспышки норовируса. Заболели девять человек. Об этом «Новому Дню» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Речь идет о лагере «Баранчинские огоньки». «Все заболевшие отправлены на лечение домой, госпитализированных нет», – уточнили в ведомстве.

Помимо девятерых заболевших детей носителями норовирусной инфекции (т.е. без симптомов заболевания) стали еще несколько сотрудников лагеря и отдыхающих. «В пробах, отобранных у персонала пищеблока, в пищевой продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции», – отметили в Роспотребнадзоре.

Сотрудники ведомства выяснили, что в лагере не соблюдали санитарные нормы. «Не была организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками острой кишечной инфекции и дезинфекция; нарушаются правила текущей уборки помещений, дезрежима. На пищеблоке обнаружена продукция с истекшим сроком годности; нарушаются условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании используется продукция, не предназначенная для детей; отсутствует маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий», – перечислили в Роспотребнадзоре.

По итогам проверки управлением Роспотребнадзора по Свердловской области будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках