российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 21:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге отметили День ВДВ: «Мы – главный резерв верховного главнокомандующего» (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге десантники отметили свой праздник – 92-летие со дня основания ВДВ. По традиции, они собрались на площади Советской Армии, у памятника «Черный тюльпан».

Несколько тысяч мужчин в тельняшках и голубых беретах вспоминали службу и боевых товарищей. Многие люди приходили с семьями – с женами и детьми, родителями. Кто-то приводил с собой питомцев, тоже одетых в тельняшки. «Этот праздник самый главный в году. Его ждем больше, чем Дни рождения или Новый год», – рассказала «Новому Дню» супруга одного из екатеринбургских десантников Ольга.

На площади прошел праздничный митинг. Поздравить десантуру пришли вице-губернатор Олег Чемезов, нейрохирург Шлема Спектор, председатель свердловского Союза журналистов Александр Левин, а также депутаты-десантники из Госдумы – Сергей Чепиков и Андрей Альшевских, из заксобрания Виктор Бабенко и Виктор Шептий, министр-десантник Леонид Рапопорт, и другие.

Память погибших в Афганистане, Чечне и других конфликтах почтили минутой молчания. Бабенко, выступая перед десантниками, напомнил, что ВДВ – «это главный резерв нашего верховного главнокомандующего» и призвал сплотиться вокруг главы государства.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках