российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 15:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Уральским вытрезвителям ищут куратора

В Свердловской области планируют открыть вытрезвители. Инициатива обсуждается уже не первый год, однако детали плана раскрыла сегодня омбудсмен Татьяна Мерзлякова после визита в аналогичное заведение в Сургуте.

«В нашей области мы тоже будем открывать подобное. Не волнуйтесь – за счёт посетителей. Обойдётся ночь в 4 тысячи рублей, а если денег нет и не предвидится, отправят на работу. Уют, чистота и спасение жизни здесь гарантировано. А жителям это добавит безопасности: пьяные и в состоянии наркотического опьянения совершают преступления куда чаще трезвых людей», – написала она.

Отметим, по информации «Нового Дня», пока загвоздка с вытрезвителями заключается лишь в том, что местные власти до сих пор не определились, какой орган исполнительной власти будет курировать их работу. Советские и постсоветские вытрезвители работали в системе Минздрава, а «пациентов» туда доставляли представители МВД. С 2011 года учреждения упразднили, а право открывать вытрезвители передали регионам в конце 2020 года.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках