российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 ноября 2022, 07:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

В свердловские реки и озера запустили тысячу рыб-санитаров для очистки водоемов (ФОТО)

Фото: телеграм-канал Алексея Вихарева

В реки и озера Свердловской области запустили толстолобиков и белых амуров, которые будут заниматься очисткой водоемов. Это позволит надолго сохранить их от зарастания водорослями и дальнейшего заболачивания.

Высадку рыб уже в третий раз провели активисты Свердловского отделения Российского экологического общества вместе со специалистами муниципального предприятия «Комплексного решения проблем промышленных отходов». Всего в реки и озера выпустили около тысячи толстолобиков и белых амуров. Для очищения водоемов закупили уже подросших рыб по 1-2 килограмма, по мнению специалистов, они лучше привыкают к новым условиям. Взрослые особи могут достигать 30-40 килограммов и более метра в длину.

«Подселение правильной рыбы в озера поддерживает естественное биоразнообразие, позволяет надолго сохранить водоем от зарастания его водорослями и дальнейшего заболачивания», – рассказал заместитель председателя Свердловского отделения РЭО Антон Черноголов.

Всего с начала 2022 года в реки выпустили более 2000 рыб-санитаров. Следующая подсадка рыб запланирована на весну 2023 года. Программа мелиорации в Свердловской области рассчитана на длительный период.

«Мы специально не сообщаем о водоемах, куда была и будет запущена рыба, это позволяет защитить ее от рыбаков», – пояснил председатель Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках