российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 3 декабря 2022, 23:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Свердловский омбудсмен рассказала о второй волне мобилизации

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила о вероятности второй волны мобилизации – не исключено, что под нее попадут те, кому удалось получить отсрочку сейчас. Об этом омбудсмен упомянула, рассказывая о случае в Ачите, где чуть не мобилизовали единственного фельдшера.

«Интересный случай произошел в Ачите, где жители начали заступаться за фельдшера скорой помощи. Небольшой поселок оставлять без медиков нельзя, поэтому мы обратились к главе Западного управленческого округа – он пообещал поговорить с военкомом, чтобы если его и отправили, то уже во вторую волну мобилизации», – прокомментировала Татьяна Мерзляков для «Коммерсанта».

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября. Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что планируется призвать порядка 300 тысяч человек. В Свердловской области цифру по мобилизации называл и.о. главы Пышминского городского округа Андрей Варлаков – 9700 человек. Ранее Минцифры обнародовало список специальностей, которые не подлежат мобилизации.

Екатеринбург, Марина Иванова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки