российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 ноября 2022, 01:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Спор о тайне перевала Дятлова довел двух видеоблогеров до суда

Между двумя блогерами, изучавшими историю гибели группы Дятлова, произошел конфликт, который пришлось разрешать в судебном порядке.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, в 2021 году блогеры Алексей и Олег поспорили о причинах трагедии на перевале Дятлова. В феврале 2021 года на канале Алексея появилась стрим-трансляция «Перевал Дятлова. Поговорим о моей версии», в ходе которой Алексей нелицеприятно выразился в адрес Олега. Стрим длился более 2 часов и собрал внушительное количество просмотров. Олег посчитал себя оскорбленным, оклеветанным и обратился с заявлением в полицию. Там ему в возбуждении уголовного дела отказали.

Тогда он подал в Тавдинский районный суд иск о защите чести, достоинства и возмещении компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также потребовал опровержения. Поскольку высказывания Алексея об оппоненте не содержали конкретных фактов, суд признал их субъективным мнением ответчика о личности истца, которое не требует опровержения. В то же время эти слова носили оскорбительный характер, что причинило истцу нравственные страдания. Но, по мнению суда, раз истец позиционирует себя блогером, он должен был учитывать подобную возможность. Моральный ущерб Олега оценили в 5 тысяч рублей. Он с этим не согласился и подал апелляцию. Свердловский облсуд не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Решение первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках