российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 ноября 2022, 06:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Данные о невыплатах мобилизованным уйдут в прокуратуру

Депутат Госдумы Максим Иванов сообщил, что получил уже почти 900 обращений о невыплатах мобилизованным. «У людей разная ситуация, кто-то сообщает, что ему вообще не заплатили, кто-то – что не доплатили. Мы разбираемся по каждому случаю, все данные комплектуем по частям, дивизиям, полкам, где есть такие случаи – и сегодня уже передадим в военную прокуратуру очередной пакет», – отметил собеседник «Нового Дня».

Накануне Иванов уже отправил в военную прокуратуру Екатеринбурга данные по 200 мобилизованным, которые сообщили о невыплатах. При этом, по его информации, часть из обратившихся уже стали информировать, что деньги за ноябрь все-таки пришли. «Думаю, в ближайшее время все скорректируют и все получат положенные выплаты», – добавил он.

Напомним, мобилизованные по выплатам приравниваются к контрактникам, им должны выплачивать не менее 195 тысяч рублей в месяц. Выплаты производятся с 10 по 20 число за истекший месяц, в ноябре деньги должны были поступать на счета военнослужащих досрочно, начиная с 8 ноября. Средства за декабрь Минобороны также обещает выплатить досрочно – до 25 декабря.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках