российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 19:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Людмила Фитина: санкции не помешали подготовке спортивных объектов к эрзац-Универсиаде

В Екатеринбурге нет проблем с закупкой спортивного инвентаря из-за западных санкций в преддверии международного фестиваля университетского спорта. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник городского управления по физкультуре и спорту Людмила Фитина.

«При строительстве спорткомплексов такой вызов действительно был, но с ним удалось успешно справиться. На сегодняшний день все крупные спортивные объекты готовы к вводу в эксплуатацию и оснащены всем необходимым оборудованием. Например, на стадион «Калининец» в ближайшее время мы закупаем хронометражные устройства. Здесь особых проблем нет. Что-то было куплено заранее, что-то приобретаем сейчас. Все оборудование соответствует требованиям по видам спорта», – отметила чиновница.

По ее словам, для проведения международных соревнований подготовлены Центр художественной гимнастики в микрорайоне Солнечный, Дворец дзюдо в Академическом районе, Дворец водных видов спорта в Новокольцовском районе, ДИВС. Также для состязаний по отдельным видам спорта будут оборудованы площадки в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Международный фестиваль университетского спорта состоится в Екатеринбурге с 19 по 31 августа. Предполагается, что в нем примут участие около 5 тысяч спортсменов из стран БРИКС, ШОС и СНГ. Фестиваль спорта станет заменой Универсиады под эгидой FISU, которая была отменена в России весной 2022 года из-за военного конфликта на Украине.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках