Один из самых популярных напитков «Поттерианы», которую любят смотреть в новогодние каникулы, – это сливочное пиво. Его пьют и взрослые, и дети, и даже эльфы – последние, правда, от него впадают в состояние алкогольного опьянения. При этом Джоан Роулинг не приводит рецепт в своих книгах, а интернет переполнен разными вариациями молочных коктейлей с карамелью.
«Новый День» нашел оригинальный рецепт сливочного пива, которое действительно пьют в Великобритании несколько столетий – только под другим названием, Butterbeer, то есть масляное пиво.
Для него потребуется:
- 0,5 л темного пива (безалкогольного или обычного, зависит от ваших предпочтений)
- 2 сырых желтка
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- специи (корица, бадьян, имбирь, кориандр)
Пиво согреть в сотейнике со специями.
Желтки смешать с сахаром. Лучше взять желтки комнатной температуры, так сахар лучше растворится. Если переживаете за возможные инфекции от сырых яиц, то лучше взять пастеризованные желтки в бутылках, они продаются в крупных супермаркетах.
К желтковой массе добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся. Проделать так 8-9 раз, чтобы получилась эмульсия.
Эмульсию влить к горячему пиву, размешать, разлить по кружкам и представить, что вы в «Трех метлах».
Екатеринбург, Елена Сычева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2023, РИА «Новый День»