российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В Кольцово изменили правила самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Кольцово изменили правила самостоятельной регистрации багажа на рейс. Теперь время увеличено – сделать это можно за шесть часов до вылета против прежних трех. В пресс-службе аэропорта пояснили, что с начала тестирования сервиса им воспользовались более 500 человек.

Сейчас Bags ID доступна на внутрироссийских рейсах авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа» и «Россия». «Разработчики фиксируют интерес к сервису со стороны пассажиров авиакомпаний, которые не участвуют в тестовой эксплуатации системы. В период теста зарегистрировано более трех сотен таких обращений», – уточнили в Кольцово.

Там заметили, что в среднем на самостоятельную регистрацию багажа уходит примерно 20 секунд. «Пассажир сканирует посадочный талон и помещает багаж в киоск. Система автоматически взвешивает и определяет его размеры. Если все параметры находятся в рамках установленных авиакомпанией норм, киоск выдает электронную бирку и специальную RFID-метку, которая размещается на багаже. Прошедший таким образом регистрацию багаж нужно отнести на отдельную автоматизированную стойку сдачи, откуда он отправится на досмотр и затем на борт воздушного судна», – напомнили в Кольцово.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках