российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 июля 2024, 19:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Названы УК, которые не платят за мусор. Они должны больше полмиллиарда рублей

В Свердловской области почти 14 тысяч юридических лиц имеют долги за вывоз мусора. Это следует из данных, которые публикует регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Восточной зоны региона. При этом большая часть задолженности – за обслуживающими организациями в сфере ЖКХ, подчеркнули на «Спецавтобазе». Управляющие компании и ТСЖ должны за вывоз мусор больше 529 млн рублей. «Самые крупные долги у екатеринбургских управляющих компаний: «Чкаловская» – более 88,3 млн рублей, «Лазурит» – 41 млн рублей, «Ремстройкомплекс Екатеринбург» – 27,8 млн рублей», – сообщили в пресс-службе регоператора.

Там уточнили, что нередко УК и ТСЖ аккумулируют деньги жильцов, но не оплачивают оказанные поставщиком услуги. По этой причине с 1 июня на индивидуальные договоры со «Спецавтобазой» перешли собственники квартир в 794 многоквартирных домах Екатеринбурга, за которые отвечают управляющие компании «Ареал», «Лазурит», «Народная», «РЭМП УЖСК», ООО «Ремстройкомплекс», «Управляющая компания Ремстойкомплекс Екатеринбург», «Жил Сервис Эксперт», жилищные кооперативы «Луч-45» и №165.
«При переходе на прямые договоры размер платы за обращение с ТКО остается прежним: так, житель многоквартирного дома Екатеринбурга платит 133,56 рубля», – напомнили на «Спецавтобазе».

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках