российское информационное агентство 18+

Все новости Нового Дня

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 декабря 2025, 07:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В Екатеринбурге начался фестиваль уральской кухни – будут кормить стейками, равиоли и тар-таром

В Екатеринбурге начался фестиваль уральской гастрономии, приуроченный к «Иннопрому». С завтрашнего дня в 10 ресторанах города будет действовать спецменю. «Фестиваль позволяет запечатлеть разнообразие вкусов, начиная от традиционных рецептов и заканчивая современными интерпретациями», – сказал замгубернатора – министр инвестиций региона Дмитрий Ионин.

В меню такие «традиционные» уральские блюда как тар-тар из тунца, равиоли с уткой, салат с крабом, стейк, лахмаджун и другое.

Впрочем, некоторые заведения все же сделали акцент на местной кухне, и гости фестиваля смогут попробовать уральские пельмени, мускуна и косулю, черемуховый торт и знаменитые конфеты «Рыжик».

Блюда из фестивального меню подаются сетами и стоят 3990 рублей во всех ресторанах.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2025, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

Голосование на сайте

Вы доверяете мессенджеру МАХ?

Голосовать!

В рубриках