российское информационное агентство 18+

Все новости Нового Дня

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 декабря 2025, 13:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Уральцы начали квасить капусту

В торговые точки Екатеринбурга поступает свежий урожай капусты. Один килограмм стоит от 30 рублей в зависимости от сорта и региона производства. Свежая капуста уже достаточно вызрела и полежала, поэтому ее можно пускать на приготовление самого популярного у русских вида заготовки – квашеной капусты.

Рецепты у каждой хозяйки свои, но самый традиционный и гарантирующий стабильный результат гласит: на один килограмм нашинкованной белокочанной капусты, смешанной по вкусу с порезанной морковью, нужно брать 18-20 грамм соли. Некоторые хозяйки отмеряют все точно по кухонным весам, другие же используют столовую ложку – в нее как раз входит примерно 20 грамм соли. Сахар в капусту некоторые хозяйки добавляют, другие – нет, кто-то заменяет сахар медом, который активизирует брожение сока.

Во время закваски капусту необходимо регулярно протыкать, чтобы выпустить скопления углекислого газа – иначе продукт может получиться горьким. Как правило, через три дня ферментации капуста доходит до нужного вкуса и кондиции, и ее можно перемещать в холод – на балкон, в холодильник, в погреб. При соблюдении всех температурных условий квашеная капуста может успешно храниться до весны.

Екатеринбург, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2025, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

Голосование на сайте

Вы доверяете мессенджеру МАХ?

Голосовать!

В рубриках