Жители Свердловской области в среднем потребляют больше картофеля и яиц, чем население других регионов России. Об этом сообщила на заседании заксо министр АПК и потребительского рынка региона Анна Кузнецова.
Кроме того, отметила министр, потребление свердловчанами мяса, яиц и картофеля находится на уровне выше рациональных норм.
По итогам 2024 года уральцы были полностью обеспечены куриными яйцами местного производства. Картофелем Свердловская область обеспечивает себя на 89,4%, молоком и молочными продуктами – на 78%, мясом – на 55,5%.
При этом обеспеченность продуктовыми магазинами и заведениями общепита в регионе – значительно выше нормы, сообщила Анна Кузнецова. Продукты в Свердловской области продают 10860 стационарных торговых точек, а на каждую тысячу жителей приходится 77,5 кв. м площади в кафе и ресторанах, это на 7,6% выше целевого назначения. Только за последний год этот показатель вырос на 0,5 кв. м/тыс. чел.
Екатеринбург, Елена Владимирова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2025, РИА «Новый День»


