Понедельник, 29 апреля 2024, 02:56 мск

У начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина появилась новая должность и новый заместитель

В ГУВД Свердловской области состоялось новое кадровое назначение. Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы милицейского главка Валерий Горелых, приказом генерала Никитина по личному составу на вакантную должность помощника начальника ГУВД назначен 48-летний подполковник милиции Николай Мардасов. Он был представлен присутствовавшим офицерам как высокопрофессиональный, принципиальный и ответственный специалист, способный успешно решать различные организационные задачи, а также самые сложные проблемы, касающиеся раскрытия особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Николай Николаевич Мардасов родился в городе Иваново. С 1977 по 1979 годы проходил срочную службу в рядах вооруженных сил, в Гвардейской Краснознаменной танковой Кантемировской дивизии в Подмосковье. После демобилизации устроился на работу рядовым милиционером в отдел вневедомственной охраны Октябрьского РОВД города Иваново. В 1982 году окончил Таллинскую среднюю школу милиции МВД СССР по специальности сыщик уголовного розыска. Далее трудился оперуполномоченным УВД Ивановской области. В 1989 году окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР и был переведен на службу в УБОП Ивановской области. В 1995 году, находясь в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, принимал участие в боевых действиях по ликвидации незаконных вооруженных бандитских формирований. С 2003 по январь 2007 года работал в департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД России, помощником губернатора Ивановской области по вопросам правоохранительной деятельности.

Кроме того, 31 января в ГУВД состоялась отчетно-выборная конференция филиала спортивного общества «Динамо», председателем которого до последнего времени являлся бывший начальник ГУВД области Владимир Воротников. Поскольку он находится в отставке, 31 января состоялись выборы нового председателя «Динамо». По итогам голосования им стал нынешний начальник ГУВД Михаил Никитин.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 01.02.07