российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 4 июля 2022, 23:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области совершено убийство охранника женского монастыря

В Свердловской области раскрыто убийство охранника женского монастыря.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области, преступление было совершено в воскресенье, 11 февраля в женском монастыре «Спорительница хлебов», расположенном в 7 километрах от Среднеуральска.

По словам Горелых, погибший появился в монастыре примерно месяц назад, пришел вместе с группой послушников-паломников. Настоятель предложил ему работу и тот согласился, но в конце прошлой недели передумал и решил вернуться домой в Кировскую область. Чтобы попрощаться с бывшими коллегами по работе, охранник купил вино – 9 литров. В ходе совместного распития спиртного между выпивающими возникла драка. Охранник был избит и умер от побоев. Тело убийцы спрятали в лесу, на территории монастыря и присыпали снегом, чтобы замаскировать.

Сотрудники следственно-оперативной группы милиции и прокуратуры раскрыли преступление по горячим следам. По подозрению в совершении убийства задержан рабочий монастыря 48-летний Виталий Токарев. Еще двое подозреваемых, также рабочие монастыря, собрав вещи, ушли из храма. Их поисками занимается милиция.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 12.02.07

Милиция Екатеринбурга значительно проигрывает криминалитету по технической оснащенности. / В Екатеринбурге «Камаз» столкнулся с «Жигулями», один человек погиб. / Свердловское УФСБ и СУВДТ задержали двух таджиков с крупной партией героина. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках