AMP18+

Екатеринбург

/

Екатеринбургские магазины начали запасаться постной продукцией

Екатеринбургские магазины начали запасаться постной продукцией. Предприятия, которые занимаются выпуском продуктов к посту, возобновили это направление производства в полном объеме. Как сообщили «Новому Региону» в отделе маркетинга екатеринбургского жирового комбината, там уже выпущена и со вчерашнего дня поступила в городские магазины первая партия постного майонеза. «Этот продукт предприятие выпускает только к периоду постов, в остальное время производство не ведется», – отметили в отделе маркетинга жиркомбината.

Еще один местный производитель постной линии продуктов – екатеринбургский мясокомбинат – к началу поста увеличит производство постных вареников, котлет и пельменей.

Стоит отметить, что многие рестораны и кафе Екатеринбурга, в особенности заведения русской кухни, собираются с начала следующей недели ввести специальное постное меню. Спрос на еду растительного происхождения в период Великого поста заметно возрастает, говорят рестораторы.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,