российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 02:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Кризис в облдуме завершился победой оппозиции

Кризис в свердловской областной думе разрешился победой оппозиции. Поводом для очередного конфликта в нижней палате свердловского парламента стал щебеночный завод в поселке Монетном. Правительство области предлагало принять его в областную собственность. Стоимость объекта составляет приблизительно 334 млн. рублей. Оппозиция на заседании 1 декабря не согласилась с предложением властей и покинула зал заседаний, сорвав кворум. Сегодня думская сессия продолжилась.

Депутаты пришли к компромиссному решению: исключить спорный вопрос из повестки заседания и рассмотреть его после того, как закончится проверка и будет готово заключение Счетной палаты.

Завод в поселке Монетный строился на средства территориального дорожного фонда. Только в 2004 году на него было потрачено 55 миллионов рублей. Конечная же стоимость объекта составляет 601 миллион рублей. Оппозиция считает, что территориальный дорожный фонд не имел права тратить деньги на завод, поскольку его профиль – строительство и ремонт дорог. Член промышленного комитета думы, курирующий вопрос дорожного фонда Асхать Масаев формально согласился с доводами оппозиции, признав, что строительство завода можно считать незаконным, однако фактически он его оправдал. В будущем в поселке Монетном будет производиться уникальный щебень кубовидной формы, необходимый для строительства дорог. Эти аргументы оппозицию не удовлетворили и при рассмотрении другого вопроса – поправок в бюджет территориального дорожного фонда на 2004 год – не согласные с мнением большинства «единороссы» Архипов и Борзенков забрали свои карточки для голосования и покинули зал заседаний.

Екатеринбург, Иван Коновалов

Екатеринбург. Другие новости 03.12.04

«Уральские авиалинии» первыми в стране инициировали резкий рост цен на билеты. / В Свердловской области злоумышленники похитили у дачников 1,5 тонны металлолома. / Японский ученый, основываясь на пятнах пота на жилетке Николая II, утверждает: под Екатеринбургом были обнаружены не царские останки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках