В Свердловской области выращивают одни из самых качественных овощей и фруктов в России. Об этом рассказал сегодня журналистам заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства Уральской государственной сельхозакадемии (УрГСХА) Михаил Карпухин.
По его словам, бытует мнение, что в уральском регионе невыгодно выращивать овощные культуры – их проще завезти из-за рубежа. При этом, согласно исследованиям уральских ученых, продукция, выращенная на Урале более витаминизированная и полезная, чем в других регионах. «В конце прошлого года на Всероссийском экологическом конгрессе было проведено сравнение 176 сортов яблок Ленинградской области и Урала. Оказалось, что в наших яблоках содержится в пять раз больше витамина С. В этом заслуга уральской природы. В отличие от южных и западных регионов России на Среднем Урале практически нет насекомых-вредителей. Благодаря непродолжительному лету и постоянной нехватке положительных температур, овощи и фрукты интенсивно накапливают необходимые вещества. Несмотря на закоренелое мнение о плохой и вредной почве в уральском регионе, фрукты и овощи можно выращивать даже в двадцати метрах от автомобильных дорог», – отметил Михаил Карпухин.
Екатеринбург, Игнат Бакин
Екатеринбург. Другие новости 12.04.07
В Свердловской области на свалке найден труп новорожденного ребенка, задушенного матерью. / В Екатеринбурге с поезда сняли женщину, перевозившую крупную партию героина. / На Урал ежемесячно завозится 100 тысяч кг импортного мяса 20-летней давности. Ученые предлагают отказаться от него в пользу местной продукции. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».