AMP18+

Екатеринбург

/

Крупнейшие екатеринбургские хлебозаводы будут выпускать продукцию, обогащенную микроэлементами

Крупнейшие екатеринбургские производители мучных изделий займутся производством обогащенного микроэлементами хлеба. Открытие линий по выпуску подобной выпечки проводится в рамках федеральной программы «Здоровье через хлеб»

Как рассказал сегодня журналистам исполнительный директор ассоциации предприятий пищевой промышленности «Уралпищепром» Иван Колодяжный, программа в первую очередь рассчитана на детские сады, школы и больницы. Решение екатеринбургских властей об участии в программе было принято еще два года назад, и часть городских заведений, на которые рассчитана программа, действительно получает такой хлеб. «Однако качество изделий нас не устраивает. Производством такого хлеба занимаются сейчас мелкие хлебопекарни, которые не имеют условий для научных разработок. У каждого производителя подобной продукции должна быть собственная лаборатория и аккредитация на выпуск обогащенного микроэлементами хлеба. А лабораторию могут позволить себе крупные производители», – отметил Колодяжный. По его словам, в Екатеринбурге такие возможности есть у «Екатеринбургского хлебокомбината №1» и «Смака». Вопрос о возможном участии этих предприятий в проекте «Здоровье через хлеб» сейчас рассматривается.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,