Екатеринбуржцы в выходные готовы оставить в пабах, кафе и ресторанах от пятисот до полутора тысяч рублей. Такой разбег цен в среднем на одну персону называют в городских заведениях общепита.
По словам директора ресторана «Ганс» Андрея Никашина, больше всего клиентов в заведении – в пятницу. Концу рабочей недели по посещаемости и количеству заказов уступает даже субботний вечер. В пятницу горожане тратятся «по максимуму». «В пятницу много больших компаний благодаря корпоративным клиентам», – рассказал «Новому Региону» директор ресторана «Балкан-гриль» Дмитрий Порозков. По его словам, суммы, которые готовы потратить на свой отдых посетители, совершенно разные. Кто-то ограничивается пятьюстами рублями, а кто-то тратит по нескольку тысяч. Корпоративные клиенты – одни из самых расточительных. Много заказывают также большие мужские компании. Гораздо скромнее в тратах на одного человека пары среднего возраста, «семейные», по словам Порозкова. Такие заказывают обычно немного вина и легкую закуску и укладываются в 600-700 рублей на двоих.
По словам Андрея Никашина, наиболее популярным из алкогольных напитков в заведениях в выходные является пиво.
Екатеринбург, Маргарита Казимова
Екатеринбург. Другие новости 26.04.07
Свердловские депутаты станут арбитром в скандальном «споре о земле» между МУГИСО и мэрией Екатеринбурга. / Большинство свердловских парламентариев проигнорирует послание президента Федеральному собранию. / В России в обороте находится более 10 миллиардов копеечных и пятикопеечных монет. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».