Вторник, 30 апреля 2024, 10:18 мск

Никаких перстней мэру Чернецкому на день рождения никто не дарил, – пресс-служба администрации Екатеринбурга

Сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отмечает свой день рождения. Ему исполнилось 57 лет.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы администрации города Константин Пудов, поздравлять мэра начали с самого утра. Первыми это сделали сотрудники приемной, сам Пудов, помощники главы города, вице-мэры, глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий. До того как Аркадий Михайлович отправился на церемонию возложения цветов к памятнику маршалу Жукову, его успели поздравить представители руководства силовых и военных ведомств, руководители предприятий, общественных организаций, банкиры. Возле памятника маршалу мэр принял поздравления от губернатора Эдуарда Росселя и его команды, руководителей министерств, председателя облдумы и т.д.

«Ничего сверхъестественного или особо дорогого ему не подарили. Многие вручили Аркадию Михайловичу сувениры с корпоративной атрибутикой, картины. Кто-то подарил книги, в том числе собственные. Например, вчера японский архитектор Кишо Куракава, зная о предстоящем дне рождения, подарил мэру две книги со своими архитектурными проектами, и часы собственного дизайна. Никаких перстней с бриллиантами или автомобилей «Порше», конечно, никто не дарил», – говорит господин Пудов. (Очевидно, речь идет о том, что Аркадию Михайловичу нельзя принимать дорогостоящие подарки на работе, потому что чиновникам это делать запрещено законом – прим. «Н.Р.»)

Свой день рождения, по словам начальника пресс-службы, Аркадий Чернецкий традиционно встречает в рабочем режиме, поскольку в этот день он принимает участие в различных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы. А в промежутках принимает поздравления. Вечером мэр отметит праздник в семейном кругу.

Справка «Нового Региона»:

Аркадий Михайлович Чернецкий родился 8 мая 1950 г. в Нижнем Тагиле. Отец – инженер, мать – врач-хирург. В 1972 г. окончил металлургический факультет Уральского политехнического института. В 1972-1974 гг. служил в Советской армии командиром танкового взвода в ТуркВО и в настоящее время имеет воинское звание полковника запаса. В 1974-1987 гг. работал на заводе имени Я.М.Свердлова (ныне ПО «Трансмаш»), где прошел путь от мастера ОТК до замдиректора по производству. В феврале 1987 г. назначен генеральным директором ПО «Уралхимммаш». В том же году А.М.Чернецкий был избран депутатом Свердловского городского Совета народных депутатов. С 1988 г. был членом Свердловского городского комитета КПСС. В конце января 1992 г. А.М.Чернецкий назначен главой администрации города Екатеринбурга. В 1994-1995 гг. Аркадий Михайлович входил в состав Правительства Свердловской области, а в 1995-1996 гг. был председательствующим на заседаниях Екатеринбургской городской Думы.

Екатеринбург, Александр Шелл

Екатеринбург. Другие новости 08.05.07