AMP18+

Екатеринбург

/

Екатеринбуржцы стали пить меньше молока

Жители Екатеринбурга стали употреблять меньше мяса и молока.

Как рассказала сегодня журналистам руководитель Уральского Федерального центра оздоровительного питания, руководитель лаборатории гигиены и физиологии питания Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Татьяна Мажаева, жители уральской столицы перестали употреблять продукты, насыщенные витаминами. «На 28-30% увеличилось употребление мяса и рыбы. В связи с чрезмерным потреблением белков животного происхождения и неправильного питания в целом, в Свердловской области в прошедшем году на 30% увеличилось число имеющих заболевания костно-мышечной и эндокринной систем. Заболевания костно-мышечной системы возникают из-за недостатка в пище кальция, магния и фосфора. Отсутствие витамина В, железа и аскорбиновой кислоты приводит к болезням кроветворения, а заболевания эндокринной системы происходят из-за дефицита йода», – отметила Татьяна Мажаева.

По ее словам, чтобы избежать риска возникновения подобных заболеваний, необходимо внести в свой рацион зерновые продукты – хлеб и кашу, молочные продукты, а также стараться употреблять больше овощей и фруктов.

Екатеринбург, Игнат Святки

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,